心意拳總會(中國香港)論壇  
返回 心意拳總會(中國香港)

作者:
標題: 蜜蜂蜜蜂好多蜜蜂.....不看是你損失 上一主題 | 下一主題
小蜜蜂
版主

積分 324
發貼 312
性別  男
註冊 2006-3-31
來自 hk
狀態 離線
蜜蜂蜜蜂好多蜜蜂.....不看是你損失

我家住村 家旁邊是個貨倉 大約三天前 傍晚回家時見到大約幾十隻小蜜蜂 在某角落的紙/木箱間徘徊, 家人知道 這些是蜜蜂, 如果在這裡築巢, 我們就有免費的天然而又不加防腐劑的蜜糖吃了....

直到今天2010年3月20日 下午一時  有上萬萬萬隻小蜜蜂 在我家花園降落 一時間 香港精武體育會大小的地方 不管是柱子上 盤栽上 牆壁上 有的低飛 有的高飛 有的慢飛 有的快飛 有的躺著休息 滿是小蜜蜂 小蜜蜂 小蜜蜂 我和爸媽關著門窗 隔著玻璃看 像天狗蝕日的情景...... 小蜜蜂 上萬隻時 不是嗡嗡聲 而是氣車引擎聲!!!
唔通比人叫得多小蜜蜂 我家就來了好多小蜜蜂???

咁不如我改名叫大金牛啦 我咁大件! 咁咪發達lor  hahahahahahahahaha........

奇景奇景 第一次見 今天是放假 如果被損友約出去玩 就錯過了........

媽媽打電話給一位養蜜蜂的親戚打聽 他說 一家蜜蜂 如果生了第二隻蜂皇 就會分巢 俗稱"拖馬走(我改的)"通常搬地方前 會派些工蜂去探路 找適合的地方 工蜂就會通知上司 找多點高級蜂員去看 都認為是好地方 就會打小報告給老闆 然後就成家人搬到該地方啦

傍晚時分 它們會搬好巢 安頓好 可以去捉它們的蜂皇入木箱 然後就整堆上萬萬隻的小蜜蜂 就會蜂擁入箱架啦 這個就親眼見過
2010-3-20 02:24 PM#1
查看資料  發送郵件  搜索該用戶的全部貼子  發短消息   編輯貼子  引用回覆
bs28
管理員

論壇打雜小工

積分 357
發貼 357
性別  男
註冊 2004-6-30
來自 香港
狀態 離線
有沒有拍攝下來啦?想看...
2010-3-20 02:46 PM#2
查看資料  發送郵件  搜索該用戶的全部貼子  發短消息   編輯貼子  引用回覆
小企鵝
武秀才

積分 67
發貼 67
性別  男
註冊 2009-2-3
狀態 離線
可以釀蜂蜜酒了!

虎 = 大貓
熊 + 虎 = 大熊貓
2010-3-20 03:09 PM#3
小蜜蜂
版主

積分 324
發貼 312
性別  男
註冊 2006-3-31
來自 hk
狀態 離線

Quote:
bs28  在 2010-3-20 02:46 PM 發表:

有沒有拍攝下來啦?想看...

我冇錄影帶呀 所以冇錄 睇到我0曬嘴
2010-3-20 04:07 PM#4

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉:

< 聯繫我們 - 心意拳總會(中國香港) >