心意拳總會(中國香港)論壇  
返回 心意拳總會(中國香港)

作者:
標題: [求助]請問貴協會有要來台灣教授的規劃嗎? 上一主題 | 下一主題
唐宇龍
新人

積分 8
發貼 8
性別  男
註冊 2006-12-8
來自 臺灣
狀態 離線
[求助]請問貴協會有要來台灣教授的規劃嗎?

各位香港與大陸的朋友們大家好,我是台灣的朋友,因為台灣地區幾乎沒有老師傳習「心意六合拳」,但是有些台灣武友對這一拳種卻情有獨鍾,苦苦找不到老師。

而台灣雖然「形意拳」傳習者與學習者多,但是我更愛「心意六合拳」,不知道貴協會有要來台灣教授的規劃嗎?
2006-12-8 10:27 AM#1
查看資料  發送郵件  搜索該用戶的全部貼子  發短消息   編輯貼子  引用回覆
曾德寧
超級版主

本會主席/總教練

積分 529
發貼 509
性別  男
註冊 2004-6-30
來自 中國香港
狀態 離線
高興閣下對心意拳情有獨鍾,但現實是需要很多方面的條件具備了,才有機會成事.例如(一)閣下的人際關係之網絡能做到和臺灣的武林同道聯繫.(二)閤下有接待老師到臺的生活開支預算準備.(三)老師能否合法在臺灣暫住開班招生.
或閣下可先到來看看這拳能否合適你學,再考慮能否在臺推廣.如閣也未能感興趣,便很難成事的了.
                              曾德寧
2006-12-8 11:12 AM#2
查看資料  發送郵件  搜索該用戶的全部貼子  發短消息   編輯貼子  引用回覆
李大哥
武舉人

積分 83
發貼 71
性別  男
註冊 2006-4-29
來自 上海
狀態 離線
别人也出版了心意六合拳专门用书,唐宇龙兄也可先购买作了解.

http://xinyihk.com/New/TC/AssociationsPublications-MainCoach.htm

http://xinyihk.com/New/TC/AssociationsPublications-YuBook.htm

也可先看心意六合拳录像作了解.

http://xinyihk.com/New/TC/XinYiSingleMotionsVideos.htm

[ Last edited by 李大哥 on 2006-12-8 at 02:13 PM ]
2006-12-8 02:11 PM#3
查看資料  搜索該用戶的全部貼子  發短消息   編輯貼子  引用回覆
唐宇龍
新人

積分 8
發貼 8
性別  男
來自 臺灣
狀態 離線
謝謝回覆

謝謝曾德寧老師與李大哥的回覆,我想以第三點來說,目前比較麻煩。

而經費也是不足。

因此這個構想應該無法成立。

不過很感謝您二位之回覆。
2006-12-8 11:18 PM#4
唐宇龍
新人

積分 8
發貼 8
性別  男
來自 臺灣
狀態 離線
我目前正找找工作呢!^^

Quote:
李大哥  在 2006-12-8 11:33 PM 發表:

唐宇龙兄何不先相约多位有兴趣之同好来香港作几星期短期旅游暂住,顺道短期学习心意拳?

几年前我也曾约好友和几位志同道合之网友去法国作几星期 ...

謝謝李大哥的建議。

我目前是台灣的失業民眾之一,也正在找工作當中。

不過您提供的書籍,在下會先去找。

謝謝您!^^
2006-12-9 12:41 PM#5
JackSoy
武童

積分 40
發貼 40
性別  保密
註冊 2005-12-10
來自 蘇州
狀態 離線

Quote:
唐宇龍  在 2006-12-9 12:41 PM 發表:

謝謝李大哥的建議。

我目前是台灣的失業民眾之一,也正在找工作當中。

不過您提供的書籍,在下會先去找。

謝謝您!^^

唐兄努力,先安顿好.学武有心不怕迟,共勉.
2006-12-9 05:17 PM#6
bs28
管理員

論壇打雜小工

積分 357
發貼 357
性別  男
來自 香港
狀態 離線
不同地區的同好互相交流,互有進步!
2006-12-10 02:23 AM#7
唐宇龍
新人

積分 8
發貼 8
性別  男
來自 臺灣
狀態 離線
謝謝

謝謝JackSoy與 bs28二位朋友。

的確要先安頓自己才可以呢!共勉之!也是要不同地區互相交流。^^
2006-12-10 01:44 PM#8
曾德寧
超級版主

本會主席/總教練

積分 529
發貼 509
性別  男
來自 中國香港
狀態 離線
平常每年我也會有多次到臺灣訪友或浸浸溫泉的,如你方便用短訊給我在臺聯絡電話.待有空到臺時或可我們見見面試試練練,短暫體會一點心意拳的感覺亦可.
2006-12-10 03:50 PM#9
小蜜蜂
版主

積分 324
發貼 312
性別  男
註冊 2006-3-31
來自 hk
狀態 離線

Quote:
曾德寧  在 2006-12-10 03:50 PM 發表:

平常每年我也會有多次到臺灣訪友或浸浸溫泉的,如你方便用短訊給我在臺聯絡電話.待有空到臺時或可我們見見面試試練練,短暫體會一點心意拳的感覺亦可.

我小蜜蜂 有時候也會飛去台灣探同學、朋友
但我的拳藝暫時還不行 不好意思請拳藝
如果有空 我也願意當助手 當攝錄工作
2006-12-10 10:39 PM#10
唐宇龍
新人

積分 8
發貼 8
性別  男
來自 臺灣
狀態 離線

謝謝曾德寧老師

我的聯絡信箱alex660411@yahoo.com.tw(我會在這個電郵中透露我真實本名,唐宇龍乃是網名。)

手機號碼:0953082376。

我完全沒有接觸過武術。

也謝謝小蜜蜂。
2006-12-12 12:21 PM#11
唐宇龍
新人

積分 8
發貼 8
性別  男
來自 臺灣
狀態 離線
昨天無法回覆是因為我家電腦壞掉!很抱歉。
2006-12-12 12:22 PM#12
曾德寧
超級版主

本會主席/總教練

積分 529
發貼 509
性別  男
來自 中國香港
狀態 離線
遲些到臺灣時再和你聯絡.
2006-12-12 11:11 PM#13
唐宇龍
新人

積分 8
發貼 8
性別  男
來自 臺灣
狀態 離線
謝謝曾老師

謝謝曾老師!
2006-12-14 09:29 PM#14

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉:

< 聯繫我們 - 心意拳總會(中國香港) >